Вот это я называю гражданским обществом
ddkf
Оригинал взят у honestlil в post

ВНИМАНИЕ !
имейте ввиду, что всякий, кто будет воровать, грабить или совершать незаконное насилие
будет в конце концов
ПОВЕШЕН
Комитет вигилантов

форт Рогожных мешков, шериф-бакалейщик и вигилантыCollapse )


Дом за 500 тысяч рублей: зимовка
ddkf
Оригинал взят у fritzmorgen в Дом за 500 тысяч рублей: зимовка


Публикую продолжение эпической саги со строительством дома. Первые два поста читайте вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/395213.html

Для тех, кому лень идти по ссылкам, краткое содержание предыдущих серий. Научный работник, которому не захотелось продаваться ростовщикам в ипотечное рабство, решил построить дом самостоятельно. И, что характерно, построил его: за одно лето и за 500 тысяч рублей.

Когда Анатолий опубликовал иллюстрированный отчёт о строительстве, блоггеры начали пророчить его дому неминуемую гибель от мороза, снега, грунтовых вод, термитов, цунами и прочих традиционных опасностей средней полосы России. Однако — вопреки надеждам пессимистов — Анатолий успешно пережил зиму и радует нас теперь новым отчётом о жизни своего строения:

Дальше…Collapse )

Дом за 500 тысяч рублей: продолжение
ddkf
Оригинал взят у fritzmorgen в Дом за 500 тысяч рублей: продолжение
Ладно, хотели новостей про жителя домика за 500 тысяч — получайте.

Специально для слоупоков напоминаю. Научный сотрудник из Ростова сам, своими мозолистыми руками, за одно лето и за 500 тысяч рублей построил себе вполне приличный дом. О чём и сделал иллюстрированный отчёт вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html

Отчёт Анатолия задел блоггеров до глубины души и собрал больше двух тысяч комментариев. В которых домику пророчили неминуемую и скорую гибель от снега, мороза, сырости, подземных вод, хищных древесных жучков и прочих опасностей средней полосы России. Когда я отослал ссылку своим знакомым строителям с завода Нева-Сталь, который как раз занимается производством профнастила типа того, который использовал Анатолий, они так впечатлились, что подробно разобрали все проблемы, с которыми столкнутся жители ростовской фазенды. Их комментарий я опубликую чуть ниже.

Однако несмотря на бурный пессимизм самых разных строителей, Анатолий ничего ломать и переделывать не стал, а храбро вселился вместе со своей семьёй в свежепостроенное жилище и приготовился зимовать. С началом первых холодов Анатолий… исчез. На задаваемые чуть ли не ежедневно вопросы в ключе «ну как ты там» он не отвечал.

Сейчас, в мае, я готов сообщить вам радостную весть. Анатолий выжил. Он даже способен фотографировать и работать за компьютером!

На днях Анатолий пришлёт нам подробный отчёт о пережитом. Ну а пока я предлагаю вам включить режим Ванги и попытаться угадать — что же случилось этой зимой с маленьким уютным домиком за 500 тысяч рублей.

Для затравки, вот обещанный подробный комментарий от Нева-Стали:

Дальше…Collapse )

Доступное и комфортное жильё — гражданам России
ddkf
Оригинал взят у fritzmorgen в Доступное и комфортное жильё — гражданам России


Однокомнатная квартира в Ростове-на-Дону стоит полтора-два миллиона рублей. Каким образом может на неё заработать обычный молодой человек, вчерашний студент?

Очевидно же — продать себя в рабство банку, взять ипотеку на тридцать лет и долгие-долгие годы работать на проценты по кредиту…

Двадцатичетырёхлетний научный сотрудник aldabulsk решил идти другим путём. Построить себе дом.

Забегая вперёд, скажу, что дом сейчас успешно построен. Строительство заняло три месяца и обошлось примерно в пятьсот тысяч рублей. При этом — обращаю особое внимание — всё строительство велось по вечерам и выходным. Анатолий не пропустил на основной работе ни одного рабочего дня: ни отпуска, ни хотя бы отгулов взять не удалось.

Конечно, работать в режиме стахановца — удовольствие на любителя, но если у тебя основная работа сидячая, и если тебе надо продержаться в таком ритме всего три месяца — почему бы и нет? Я считаю, что уж лучше повкалывать три месяца, чем тридцать лет носить ошейник ипотеки.

Площадь дома — 105 квадратных метров. В доме, несмотря на начавшиеся заморозки, уже тепло. Прямо сейчас Анатолий в нём живёт.

Вот подробный рассказ aldabulsk о строительстве:

Дальше…Collapse )

The world’s 20 cities with the worst traffic jams
ddkf
Обзираю одну из самых волнующих меня во внешнем мире тем - тему пробок и транспорта в городах.
Горячая, такскать, двацатка, хотя и не самая свежая.



Больше всего, на самом деле, доставляют комментарии (и, наверное, информативней и показательней, чем сам чарт).
Встречаются и вовсе шедевры: )
"Hyderabad a school for breaking traffic rules.In hyderabad when ambulance comes with a patient in it driver dies before the patient on seeing the traffic".

Дыши
ddkf


Сэнди
ddkf
Фотки урагана



Судите сами
ddkf
Прекрасный тест

UG

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект
ddkf
Оригинал взят у http://na6ludatelb.livejournal.com/1284817.html


Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до  500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.


Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

UPD:
можно добавить парочку статей
шутить так шутить:

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.
Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

и т.д. ...

Патриарх Сербский Павел - вот такими должны быть священники.
ddkf
Оригинал взят у nata_optimist в Патриарх Сербский Павел - вот такими должны быть священники.
Оригинал взят у stomaster в Патриарх Сербский Павел
ps2.jpg

Патриарх Сербский Павел

О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.

ps1.jpg


Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?

Читать дальше ПРО ПАТРИАРХА ...Collapse )



?

Log in